
Dopo aver scoperto un grave problema di sicurezza, Google ha deciso di chiudere prima del previsto il suo social network, Plus. Il 2 aprile tutti gli account utente saranno spenti ma è già da inizio febbraio che le procedure di smantellamento sono state messe in piedi. Una volta eliminato, nessuno potrà più accedere al proprio profilo e dunque ai post condivisi, inclusi testo, foto o video.Se online lo sharing ha interessato elementi non postati altrove, ad esempio su Facebook, allora è un bel problema, perché non ci sarà opportunità di ottenerli di nuovo, a meno che non sia stato fatto un backup periodoco oppure non sia stato eseguito il download completo dei dati, un’operazione semplice grazie a Google Takeout, che consente di salvare informazioni da qualsiasi sito e servizio di Google. Ecco come procedere.Fase 1: il downloadAndare su Google Takeout e attivare l’opzione “Deseleziona tutto”. Scorrere verso il basso fino alle varie opzioni di Google+ (community, stream, ecc.) e selezionare quelle che desideri scaricare (le opzioni variano a seconda di come hai utilizzato Google+ negli anni).
Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:

